Senza additivi chimici, nessuna riduzione di temperatura nè dispositivi meccanici,progettato specialmente per birra, latte, e bevande gassate.

Nell’industria, la schiuma è stata tradizionalmente controllata mediante dispositivi meccanici, diminuendo la temperatura nei serbatoi o con l’aggiunta di additivi chimici. Questi mezzi presentano però dei limiti:

 

  • Diminuzione delle prestazioni.
  • Problemi di qualità.
  • Perdita di prodotto a causa degli sprechi
  • Contaminazione microbica.
  • Rallentamenti e fermate della produzione.
  • Ostruzione dei condotti e delle valvole.
  • Saturazione dei filtri dell’aria.
  • Malfunzionamento dei dispositivi di controllo.

 

Al contrario gli ultrasuoni ad alta potenza nei sistemi di confezionamento o invasamento hanno dimostrato di essere molto utili per dissolvere la schiuma.

Quando un’onda ultrasonica stazionaria si forma nell’aria si creano nodi e antinodi. I nodi attirano materia verso di loro, facendo lo stesso con le bolle di schiuma che finiscono per implodere come risultato delle forze di compressione generate.

Prestazioni più elevate

ultrasounds defoaming

Vantaggi di un sistema di dissolvimento della schiuma con ultrasuoni:

  • Aumenta il livello di riempimento e riduce la perdita di prodotto.
  • Aumenta la capacità produttiva e il rendimento.
  • Manutenzione semplificata e ridotta (assenza di parti mobili, facile sterilizzazione).
  • Riduce i tassi di scarto degli imballaggi per mancanza di peso.
  • Non vi è flusso d’aria che interferisca con l’ambiente controllato dell’impianto.
  • Si installa facilmente nelle linee di produzione e non interferisce con il processo produttivo.
  • Riduce l’uso di additivi chimici antischiuma.
  • Migliora la sicurezza alimentare grazie al minor rischio microbiologico dovuto a fuoriuscite.
  • Riduce il riscaldamento/raffreddamento antischiuma e i costi energetici associati.
  • In UltraTecno siamo stati pionieri nella progettazione e distribuzione di questa nuova tecnologia ad alta potenza

APPLICAZIONE NELLE LINEE DI CONFEZIONAMENTO

  1. Nelle linee di confezionamento, il fascio aereo ultrasonoro si concentra in un punto in cui la schiuma viene istantaneamente distrutta per evitare perdite di liquido.
  2. Con due trasduttori ad alta intensità di pressione sonora in parallelo si possono lavorare fino a 2.000 contenitori al minuto con un ridotto consumo di energia elettrica. 
  3. Brevettato: UltraTecno è il distributore esclusivo di questa tecnologia brevettata, mediante la quale uno o più trasduttori piezoelettrici vengono utilizzati per generare un fascio aereo di ultrasuoni diretto verso la superficie del liquido in cui si sta formando la schiuma.
  4. Patented:  UltraTecno is the exclusive distributor of this patented technology, by which one or more piezoelectric transducers are used to generate an air ultrasonic beam aimed to the surface of the liquid in which the foam is being generated.